これぞ冬の幸せ♪冬野菜が主役のクリームシチュー

これぞ冬の幸せ♪冬野菜が主役のクリームシチュー
ほっこりあたたまるクリームシチューは、冬になると恋しくなるメニューのひとつですよね。定番とも言えるクリームシチューですが、今回は冬野菜を楽しむレシピをピックアップしてご紹介します。食卓に取り入れて、四季を感じてみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2018/02/07
2021/10/07
view

白菜と肉団子のクリームシチュー

市販のルー+お湯で作るさっぱり仕上げのクリームシチューです。野菜は白菜を中心ににんじんやコーンなど。ごろごろ入った肉団子で食べ応え十分です!

レシピをチェック!>>

冬野菜のマカロニシチュー

れんこん、かぶ、ブロッコリーなど旬の野菜がたっぷり!お肉は手ごろな豚こまでOKです。隠し味に味噌を加えるのがポイント♪

レシピをチェック!>>

カリフラワーのクリームシチュー

野菜はレンジで下ごしらえしておくので、20~30分程度で作れます。とろとろに煮込んだカリフラワーは絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

かきとブロッコリーのクリームシチュー

牡蠣や生クリームを使った、ちょっぴりリッチなクリームシチューです。旬のブロッコリーもおいしいだけでなく色味を引き立ててくれますよ。バターと小麦粉をよく練って使うことで、ダマ知らず!

レシピをチェック!>>

芽キャベツとペコロスのクリームシチュー

ころんとかわいい芽キャベツとペコロス(小さなたまねぎ)が主役。鶏肉も大きめに切って、ごろごろ存在感を楽しみましょう♪

レシピをチェック!>>

いつものシチューに冬野菜を足すだけでも、季節感のあるひと皿になりそうですね!野菜は少々値が上がり気味ですが、ぜひおいしい時期にお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事