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温野菜がおいしい!この冬試したい、おすすめソースレシピ

温野菜がおいしい!この冬試したい、おすすめソースレシピ
いろんな野菜を蒸したりゆでたりして作る「温野菜」。素材のおいしさをシンプルに楽しめる調理法ですが、もっと楽しむためには「ソース」にこだわるのもおすすめです♪そこで今回は、温野菜にぴったりなソースレシピをまとめました。バリエーションも豊富なのでぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/22
2021/11/20
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冬の温野菜サラダ ~チーズソース~

クリームチーズや粉チーズ、牛乳、にんにく、塩こしょうを容器に入れ、レンジで加熱したらできあがり!蒸した野菜につけていただきましょう♪

温野菜に良くあう味噌ソース

マヨネーズと味噌、はちみつ、オリーブオイルを混ぜて作るソースレシピ。最初にオリーブオイル以外の材料を混ぜると分離せずに作れますよ♪

かぼちゃマヨソースをたっぷりかけた温野菜サラダ

シリコンスチーマーでかぼちゃをレンチンし、マッシュしたら塩こしょうや豆乳、マヨネーズなどの調味料と混ぜ合わせます。かぼちゃの甘みも楽しめるソースですね!

温野菜の肉味噌ソース

ひき肉をたっぷり使えば、食べごたえのあるソースが完成♪油っこくならないように、炒め油は使わないのがおいしく仕上げるポイントです。

温野菜のバーニャカウダ風ソース

生クリームやアンチョビペースト、にんにく、塩などを混ぜて、ちょっとおしゃれなソースに♪浸けたりかけたり、お好みの方法で楽しめるレシピです。

シリコンスチーマーがあれば、レンチンするだけでも簡単に温野菜を作れます。具材もバリエーションが豊富なので、ぜひいろんな機会に作ってみてくださいね♪

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