旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪
![旬を堪能!「みょうが」をパスタに活用してみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/02161244/519757eefad157b301ceea450dc234c6184b9c8a-681x1024.jpg)
シャキッとした食感と爽やかな香りが特徴で、暑い日にも食べやすい夏野菜「みょうが」。旬のうちにおいしく堪能したいですよね♪そうめんやそばの薬味として使われることも多いですが、パスタにも活用してみませんか?今回は、冷たいパスタや時短で作れる炒めパスタまで、いろいろな「みょうがパスタ」を集めてみましたよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/07/23
2023/08/10
view
みょうがとクリームチーズの冷製パスタ
しそとみょうがの納豆パスタ
みょうがと梅の冷製ツナトマトパスタ
シャキシャキのみょうがが、パスタの良いアクセントになってくれます。食感を損なわないためにも、調理の最後の方に加えるのがおすすめ!ぜひ作ってみてくださいね♪