初夏にぴったり♪ランチにミニトマトのパスタを作ろう!

初夏にぴったり♪ランチにミニトマトのパスタを作ろう!
今回はミニトマトを使ったパスタレシピをご紹介します!ミニトマトの酸味がパスタをさわやかに仕上げてくれるので、初夏の暑い日にもおすすめなんですよ♪味付けにもいろんなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/22
2021/06/21
791 view

塩昆布を使えば少ない調味料でOK!

ゆでたパスタに塩昆布・オリーブオイルを絡め、ミニトマトと大葉、白ごまを和えるだけ!少ない調味料で作れるお手軽レシピです♪

柚子胡椒を効かせてさわやかに♪

鶏ガラスープの素や柚子胡椒などで味付けたミニトマトのパスタレシピ。お好みで仕上げに粉チーズをかけるのもおすすめです♪

チーズとバジルでイタリアン風に!

ミニトマトが柔らかくなってきたら、潰して使うこちらのレシピがおすすめ!チーズが絡んでたまらない一品になりますよ♪

旬野菜を組み合わせて♪

今が旬のズッキーニも、ミニトマトと相性のよい食材。多めの塩でゆでたパスタをしっかり絡めていただきましょう♪

ペンネタイプのパスタを使うのもおすすめ!

ミニトマトは、ペンネタイプのパスタと組み合わせるのもおすすめです。いろんなパスタを使い分けて作るのもよいですね♪

パスタは市販のソースを使ってもおいしいですが、そこにミニトマトなどの野菜を加えるとまた違ったおいしさを楽しめます。今回ご紹介したレシピは簡単なものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事