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小松菜で栄養アップ!「キムチ炒め」のおすすめレシピ

小松菜で栄養アップ!「キムチ炒め」のおすすめレシピ
今回は、手軽に作れて野菜不足解消にもなる「キムチ炒め」に小松菜を加えたアイデアをご紹介します。小松菜を入ることで、栄養や彩りを手軽にアップさせることができますよ♪炒め合わせるメイン具材は、お肉の他、厚揚げやちくわなどを使っても満足感がありますよ!ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/22
2021/07/20
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鶏肉と小松菜のキムチ炒め

そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏むね肉をフライパンで焼き、小松菜・キムチと一緒に炒めます。あとは味噌や酒、砂糖などの調味料を絡めたら完成です♪

小松菜入りスティック鶏キムチ炒め

鶏むね肉はスティック状に切るのもおすすめ!小松菜は茎と葉に分けて時間差で炒めるのがポイントです♪

小松菜と厚揚げのキムチ炒め

厚揚げ・えのきと一緒に小松菜を炒め、栄養たっぷりに仕上げたレシピ。鶏がらスープの素を使えば、簡単においしく仕上がります♪

ごぼうと小松菜のキムチ炒め

小松菜とごぼうを組み合わせれば、食感豊かなキムチ炒めが完成♪最後に糸唐辛子をトッピングすると、彩りもきれいになりますよ。

小松菜とちくわのキムチ炒め

お肉がないときは、ちくわを使ってキムチ炒めにするのもおすすめ!塩昆布も合わせれば、手軽にうまみがアップします♪

小松菜は栄養価も高いので、積極的に取り入れたい食材です。特に下処理もいらないので、いつものキムチ炒めにぜひ加えてみてくださいね♪

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