色々な組み合わせで♪「小松菜×バター」のレシピアイデア

色々な組み合わせで♪「小松菜×バター」のレシピアイデア
カルシウムやビタミンなど、栄養価の高い「小松菜」。炒め物や煮物、和え物など、使い勝手が良いので何かと重宝する野菜ですよね♪今回は、そんな小松菜と濃厚な「バター」を合わせたコクうまレシピをご紹介します。あと一品に便利なアイデアからボリュームたっぷりのメインおかずまで、様々なものをピックアップ!フーディストさんのアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪
sakki
sakki
2021/07/01
2021/06/30
view

小松菜とツナコーンの塩バター炒め

小松菜と、缶詰のツナ&コーンをバターで炒めるだけのシンプルな一品。時間がないときにおすすめです!

豚肉と小松菜のバター醤油炒め

リーズナブルな豚こまと小松菜、しめじを使ったバター醤油炒め。にんにくを加えて風味よく仕上げているのでごはんがすすみます!

小松菜としめじのレモンバター炒め

プリプリの鶏肉にシャッキリ食感の小松菜がよく合う!バターでコクを出しつつ、仕上げに加えたレモン汁でさっぱりといただけます。

小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め

きのこやじゃこの旨味とみそバターの風味で食欲アップ!お弁当、おつまみにも喜ばれる一品です。

小松菜とあさりのバターおかか

レンジを使った簡単おかず。バターの風味をまとったあさりが、淡白な小松菜に合います♪仕上げの味付けは、醤油&かつお節だけとシンプルでOK!

組み合わせる具材を変えることで、レパートリーが広がりますね♪お弁当のおかずにもピッタリですので、ぜひ試してみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事