【食品ロス削減】冷凍保存した野菜を使って作る簡単レシピ5選♪
気づいたら冷蔵庫で野菜がしなびていた…。そんな時ありませんか?すぐに食べきれなそうな野菜は冷凍し、無駄なく使いきるようにして食品ロスをなくしましょう!今回は、「冷凍保存した野菜を使ったレシピ」5つをご紹介します。
2021/10/13
2023/06/08
view
コチュチキン
ミニトマトの白だし和え
アスパラベーコン焼きそば
冷凍なす南蛮
レンジでビーフシチュー
『スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ』をコンセプトに簡単・時短レシピを発信しているTwitterアカウント「スグレピ」では食品ロス削減だけでなく、節約や時短にも繋がる冷凍保存、ストックしておくと便利な冷凍野菜を使ったレシピをご紹介しています。
スグレピ(@sugurecipe)のフォローはこちら>>
10月は食品ロス削減月間です。食品ロスを減らすためにできることから始めてみましょう!
スグレピでは、「人気フーディストに学ぶ!定番野菜の冷凍保存」キャンペーンを開催しています。
参加方法は、フォロー&RTするだけ。抽選で100名さまにAmazonギフト券1,000円分をプレゼントします!
食品ロスを出さないために工夫していることに「#スグレピ食品ロス削減チャレンジ」をつけてツイートすると当選確率がUPします!
ぜひとも気軽に参加してくださいね♪