ほくほくおいしい!「れんこんとベーコン」で作る秋味おつまみ
![ほくほくおいしい!「れんこんとベーコン」で作る秋味おつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/27161104/35c43f05fc7542bafc87ad105ac6e2f3b7710db9.jpg)
ほくほくのれんこんを相性のよいベーコンと組み合わせれば、お酒のすすむおつまみが作れます!れんこんをすりおろしてガレット風にしたり、にんにくと唐辛子でペペロンチーノ風に炒めたり、アイデアレシピも豊富です。れんこんを買ったら、ぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/10/14
2021/10/12
view
れんこんとベーコンのガレット
れんこんとベーコンのペペロンチーノ炒め
れんこんとベーコンの柚子こしょう炒め
れんこんとベーコンの甘辛煮
れんこんとベーコン、じゃがいもの重ね焼き
秋の夜長、れんこんを主役にしたおつまみでお酒を楽しむのもいいですね♪食物繊維もたっぷり取れるので、美肌対策や腸活にもなりますよ。