お砂糖、油なしでもしっかり甘~い♪辻本なみさんの「熟したバナナでヘルシーおやつ」レシピ
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お砂糖も油も使わないのに、しっかり甘くておいしい!そんな素敵なおやつレシピを、辻本なみさんに教えていただきました。ポイントは、よ~く熟したバナナを使うこと。小さなお子さんやダイエット中のおやつにも♪
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2021/01/13
2021/11/01
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すぐ焼けてかわいい♪小さなパンケーキ
ココアバナナケーキは炊飯器におまかせ!
お好きな形に仕上げて!材料3つのノンオイルクッキー
バナナとお豆腐でアイスができました♪
グラノーラもバナナでノンシュガーに!
どのレシピも材料が少なく、手軽にできるのがうれしいですね♪お子さんと一緒に作るのにもぴったり。
「バナナは、皮にシュガースポット(黒い斑点)ができてきたら甘くなった食べごろの目印。熟して甘くなったバナナがたくさんあるときは、炊飯器バナナケーキを作り、切り分けて冷凍保存しています。子どもの朝食やおやつになりますよ。また、熟したバナナは皮をむいてラップに包んだり、フリーザーバッグへ入れたりして冷凍保存もしています」となみさん。スーパーなどで見切り品になっているバナナを利用するのもよさそうですね。
![辻本なみさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/27161616/e0b10880bd1b72198c81374324eba072.jpg)
辻本なみ(管理栄養士)さん
ネクストフーディスト4期生。管理栄養士の知識を活かし、ブログでは米粉、おからパウダー、大豆粉、豆腐、豆乳、きな粉を使った、手軽で栄養たっぷり、体にやさしい簡単おやつレシピを中心に紹介中。「手作りのおやつは、油や砂糖を減らし作ることができるので安心。野菜などもクッキーに入れたら喜んで食べてくれますよ。息子たち2人が取り合いをしながら私の作ったおやつを食べくれる姿を見るのが何よりの幸せです」
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