簡単で飽きがこない♪小春さんの“毎日のお弁当に入れたい「卵のおかず」”レシピ5選
卵を使ったお弁当のおかず、みなさんは何を作ってますか?今回はお弁当作り歴10年、お子さんのお弁当作りで毎朝キッチンに立つ小春さんに、ブログで人気のレシピを教えていただきました。明日のお弁当に試したくなるアイデアが見つかりますよ!
2020/10/16
2021/10/07
view
電子レンジでベーコンエッグができます!
これは使える♪卵焼きをおいしく冷凍保存するコツ
ソースにマヨネーズ、これはご飯がすすむ味
彩りも入れやすさも◎のプチ目玉焼き
卵×鶏肉×チーズのテッパンおかず
「卵料理で気を付けていることは、よく混ぜることでしょうか。とくにお弁当に入れるときは、卵黄と卵白をしっかり混ぜることで、時間が経ってもしっとりふっくらが長続きしますよ。今回ご紹介したレシピの中では、チーズピカタをよく作ります。下味や下準備なしで簡単にしっとり仕上がるので、家族にも大好評です!」という小春さん。
とっても丁寧でわかりやすいお弁当アイデアの数々は、以前ご紹介いただいた『すき間おかずでもう困らない♪小春さんの「お弁当お助けアイデア」5選』、そしてブログ『ぽかぽかびより』をチェックです♪