虜になる人、続出!人気料理YouTuberのずぼら飯がスゴイんです
YouTubeチャンネル登録者数29万人超!学生筋肉料理人として話題のだれウマさんが新刊「極上ずぼら飯」を発売しました。料理初心者でもずぼらな人でも、ちょっとしたコツで格別においしく作れるのが、だれウマさんの“ずぼら飯”。近所のスーパーなど手軽に入手できる材料で、複雑な工程を省いた簡単なレシピは料理を作るのが楽しくなること間違いなしです!
2020/03/01
2021/10/07
view
5歳の頃から料理に興味をもち、大学生の今では家族のためにほぼ毎日料理を作っているという、だれウマさん。失敗をしながらも何度も試作を重ねて完成したレシピは、簡単なのにひと手間加えるだけで驚くほどおいしく仕上がるものばかりです。今回は本書の中から、おいしく作るポイントとYouTubeで200万回以上の再生数を記録した人気レシピを2点ご紹介します。ぜひご家庭で試してみてくださいね。
極上ずぼら飯のポイント
1、誰でも失敗なく作れるから安心!
身近な素材を使って余計な手間をかけずに作るレシピは、初心者でもずぼらな人でも忙しい人でも、すぐまねできます!ささっと食べられる一人飯から、みんなで食べるボリュームおかず、楽しいデザートまで毎日使えるレシピばかりです。
2、便利な調理道具をフル活用
電子レンジや炊飯器など、便利な道具は積極的に使います。コンロの火を使わずに作れる料理もあるので、空いた時間でもう1品なんていうことも可能です。
3、ちょっとした工夫で抜群の仕上がり
トライ&エラーを繰り返して完成させたレシピなので作り方のコツも満載!いつもの料理もちょっとした注意点やアレンジアイデアで作って楽しく、食べておいしい料理に大変身。
ふわとろ卵と甘~い玉ねぎ!究極の玉子丼
作り方(1人分)
1、 煮汁を煮立てる
2、玉ねぎを煮る
3、卵でとじる
濃厚なめらか口の中でとろける!やばいプリン
作り方(1人分)
1、カラメルを作る
2、湯を混ぜる
3、卵液を作る
4、レンジで加熱する
いかがでしたか?とっても簡単でポイントもわかりやすく、料理に慣れていなくても安心ですよね。本書では今すぐ作れるおつまみや、レンジや炊飯器で完結するメインおかずなど役立つレシピが満載です。ぜひチェックしてみてくださいね♪
協力・画像提供:ワニブックス