フーディストノートアプリ

カルボナーラの原型!?ローマのシンプルパスタ「カチョエペペ」がおいしい♪

カルボナーラの原型!?ローマのシンプルパスタ「カチョエペペ」がおいしい♪
ローマのパスタ「カチョエペペ」をご存じですか?チーズ&黒こしょうで作るシンプルレシピで、カルボナーラの原型ともいわれているそう。今回は本格的なものから手軽に作れるレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2020/03/23
2021/10/07
view

本格カチョエぺぺ♪

ペコリーノ・ロマーノという羊のミルクから作られた、チーズを使った本格レシピです。おいしく作るためのポイントが、丁寧に紹介されていますよ♪
 
レシピをチェック!>>

シンプルなレシピ♪

たっぷりのパルミジャーノと黒こしょうでいただくカチョエペペ。炒めたにんにくに茹で汁を加え、乳化したソースを作るのがおいしさのポイントです♪
 
レシピをチェック!>>

お手軽な材料で♪

パルメザンチーズやプロセスチーズを使った、お手軽レシピ!お湯にコンソメを入れてパスタを茹でることで、本格的な味になりますよ♪
 
レシピをチェック!>>

生ハムのカチョエペペ♪

仕上げに生ハムをトッピングした、華やかなカチョエペペ。材料をボウルに入れ、茹で上がったパスタと和えるだけ!

レシピをチェック!>>

なすと温泉卵のカチョエぺぺ♪

カチョエペペに温泉卵となすを加えた、ボリューミーなレシピ。なすはバター醤油で香ばしくソテーしていますよ♪

レシピをチェック!>>

本格的な材料で作るカチョエペペのほかに、身近な材料で代用したものやトッピングをプラスしたものなど、いろいろなアレンジレシピをご紹介しました。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事