炭酸水に甘酒も♪目からウロコの「だし巻き卵」アイデア5選
基本の卵料理の1つ「だし巻き卵」。ふんわり焼けて、切るとキレイな層が見えたときにはついニヤリとしたくなりますよね。そのだし巻き卵がもっと簡単においしくなる、目からウロコのアイデアを見つけましたよ♪
2019/12/31
2021/10/07
view
バター×牛乳でオムレツみたいなだし巻き卵に
オムレツや炒り卵にも使えそう!
砂糖を使わずに甘さとうま味を出すにはこれ!
巻かずに作るだし巻き卵?
これはおつまみに間違いない味です
焼き立てでも、冷めてもおいしいだし巻き卵は、ご飯のおかずはもちろん、お弁当メニューにも、おつまみにも重宝します。ご紹介したアイデアでぜひ焼き比べて、お好みの味付けとふっくら加減を見つけてくださいね。