おやつにも、昼ビールのおつまみにも♪食べ始めたら止まらないサクサク「チーズストロー」の作り方
アメリカやイギリスで古くから愛されている手作りフィンガーフード「チーズストロー」。お手軽レシピでサクサクに焼けるオシャレな細長いシルエットは、おやつやおつまみにちょっとつまむのにぴったり♪
2019/07/13
2021/10/07
view
家にある粉チーズ×黒ごまで!
食べ始めたら止まらなくなる、粉チーズ×黒こしょう
デザートチーズで季節の香りを練り込んで♪
スティックにしたり、型で抜いたり
サクサクの生地って、家にある材料で意外と簡単にできるんです
チーズストローは、スイーツ作りでパイ生地が余ったときにもおすすめの一品。市販の冷凍パイシートを利用してもよし、生地から手作りするもよし。自分好みの味つけで、サクサクに焼き上げてみませんか。