さすが山本ゆりさん!油少なめでも「なす」がしっかりおいしいレシピ5選
なすのおいしい季節!和洋中エスニック、おかずに、おつまみにとあらゆるレシピにも使えるとっても頼もしい存在です。ただし、悩ましいのがなすが油をどんどん吸ってしまい、どうしても使う油の量が多くなってしまうところ…。そこで今回は、少ない油でもなすがおいしくなる、山本ゆりさんのアイデアをご紹介します!
2018/07/03
2021/10/07
view
ポイントは少しのお塩なんです!
レンチン下ごしらえでしっかり味!
トースターも使えます!
レンジだけで作る、定番の味噌炒め!
仕上げのバターじょうゆだれがいい香り♪
「野菜界のスポンジボブこと“なす”」なんて山本ゆりさんもブログでお書きになるほど、ついつい油の量が増えてしまうなすレシピ。今年はレンジやトースターも活用して、ヘルシーにおいしくいただけそうですね♪