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シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪
独特な香りとシャキシャキ食感が魅力のセロリは、ピクルスにして食べるのもおすすめです。ピクルス液に浸けてしばらく置いておくだけなのでお手軽。常備菜として活躍しますよ。セロリの香りもキープできるため、お好きな方にはたまらないはず♪フーディストさんの様々な味付けアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2021/07/18
2021/07/16
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セロリのピクルス~ピンクペッパー添え

ピンクペッパーの爽やかな香りがプラスされたピクルス。2色のコントラストで見栄えもアップ。ピクルス液に一晩浸けたら完成です。

セロリのピリ辛ピクルス

唐辛子のピリリとした辛さがアクセントに。はちみつととかつお節を使うので、辛さの中にもほんのりした甘みや旨みを感じれられますよ。

セロリのカレーピクルス

寿司酢とカレー粉で作る、ややスパイシーな味わい。冷蔵庫で半日以上置けば味がなじむのでおすすめです。

セロリとにんじんときゅうりのピクルス

白ワインとお酢を使った、ワインビネガー風のピクルス液で作る一品。にんじんときゅうりも入れて、野菜をたくさんいただけます。ローリエとにんにくも一緒に漬け込めば、風味とコクがアップ。

セロリとトマトの和ピクルス

ぽん酢とかつお節で作る和風テイストのピクルス。プチトマトの酸味と甘み加わり、味わい深いですよ。保存袋の中で和えれば、洗いものが少なくて済むのがうれしいですね。

セロリだけでも、ほかの食材と一緒に漬け込んでもおいしくいただけるピクルス。副菜だけでなく、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。お好きな味わいでぜひお試しください!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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