流行の予感!デキる人は「ハンバーグ」を○○で食べている!
聞けば、あるカナダ人の写真家による少々風変わりな写真集がひそかな人気を呼んでいるとか。腕時計からスマートフォン、小型飛行機までありとあらゆるものを分解して、細々したパーツをすべて美しく並べて収めた写真ばかり集めたものなんです。完成品をあえてバラして、新しいものをつくり上げる――。この発想ってお料理にも使えそうということで、今回は「ハンバーグ」に注目。ハンバーグをあくまで「材料のひとつ」に見立てた傑作レシピをご紹介します。
2016/06/30
2021/10/07
view
ハンバーグを刻んだこと、ありますか?
刻みハンバーグで「ケチャップライス」を贅沢アレンジ♪
ケチャップ味といえば、忘れちゃいけない「ナポリタン」も
ハンバーグ、形かわれば「肉団子」。甘酢あんで中華風おかずに
時短でおいしくできる「再構築系レシピ」、ハンバーグ以外にもアイデアは広がりますね。みなさんはどんなお料理を“分解”してみますか?