ホントにこれでできる?家にあるアレで、夢の「自家製ウインナー」体験
ビールのお供からお弁当のおかずまで何かと重宝するソーセージ。日本で初めて本格的なドイツ式ソーセージがつくられたのは、今から100年ほど前。第一次世界大戦で捕虜となっていたドイツ兵のなかにソーセージ職人いたことがそのきっかけだったとか。そんなソーセージづくりといえば、羊や豚の腸に肉を詰めて…とちょっと手間のかかるイメージですが、じつはどの家庭にもあるもので簡単につくることができるんです!
2016/05/21
2021/10/07
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辛いものLOVE!なら「スパイシーソーセージ」
形よく仕上がったソーセージは、大人気のスキレットや小ぶりのフライパンでカリッと焼いて、そのままテーブルに出すと写真映えも最高♪今度のお休みは名作ソーセージづくりに挑戦してみて!