自宅で簡単!オリジナルの自家製ソーセージを作ろう!

自宅で簡単!オリジナルの自家製ソーセージを作ろう!
腸詰めをしなくても、皮なしでも、手軽に美味しくできる自家製ソーセージを作ってみませんか。豆腐や野菜と合わせて、カロリーを気にすることなく食べられるソーセージなど、いろいろなバリエーションが広がるレシピにチャレンジしてみましょう。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/23
2021/10/07
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腸詰め不要!生ハムを使った自家製ソーセージ

腸詰めをする代わりに、生ハムで巻いた自家製ソーセージの簡単レシピです。味つけは、生ハムの塩分を計算に入れるのがコツですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/617159

スパイスたっぷり!皮なしの自家製ソーセージ

チリパウダーやタイム、オレガノなどのスパイスをたっぷりと使ったレシピです。腸詰めする代わりに、ラップで成形するので手軽にできますよ。

レシピはこちら~ 
http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/blog/15529006

ヘルシーでしっとり食感が楽しめる豆腐ソーセージ

ダイエット中でも気兼ねなくたくさん食べられるお豆腐入りソーセージです。お豆腐の水分をしっとり食感に活かすから面倒な水切りも不要です♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/13848699

チキンでさっぱりと!野菜も入った手作りソーセージ

ほうれん草と人参を入れた彩りも美しいチキンソーセージです。大皿に盛り付ければ、おもてなし料理の一品になりますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/13858754

皮なしソーセージとチーズフォンデュとの組み合わせ!

おしゃれにソーセージのチーズフォンデュはいかが?ワインなどのお酒のおつまみにも最適な自家製ソーセージが簡単にできます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/981426

いかがでしたか?ソーセージを自家製で??と思った方も紹介したレシピなら身近に感じていただけるはず!ハーブなどのスパイスを加えると、ちょっぴり高級感のある本格的な味を楽しむ事ができますよ。

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