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アレンジレシピもチェック♪話題沸騰中の「マジックケーキ」を作ってみよう!

アレンジレシピもチェック♪話題沸騰中の「マジックケーキ」を作ってみよう!
SNSなどで話題沸騰中の「マジックケーキ」。生地を混ぜて、型に流し込んで焼くだけなのに、フラン、カスタード、スポンジという3層構造のケーキとして焼きあがる!ということで注目を集めていますが、レシピブログでも、レシピが集まってきていますよ♪基本のマジックケーキからアレンジレシピまで要チェックです!
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2015/11/21
2021/10/07
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基本のマジックケーキ

スタンダードなバニラの香りをつけた魔法のケーキ。このケーキを作るときは、取り外せるケーキ型は使わないように。生地が大変柔らかく、漏れ出してしまうので要注意!

レシピはこちら(動画も要チェック!)↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137572/blog/15620830

※チョコレートの魔法ケーキのレシピもありますよ♪

ガトーマジックショコラバナナ味

フォークでつぶしたバナナが入ったマジックケーキ。もちろん、チョコレートとバナナの相性は抜群!焼き立てはとろりとした食感、冷やすとしっかり3層になってふわふわとろん♪とした食感を楽しめます。

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12097375392.html

マジカル カスタードスフレケーキ

ふんわりスフレがカスタード層とよく絡んで、何とも言えない口当たり♪カラメルソースをかければ、カスタードプリン風味でまた違った味わいを楽しめますよ。

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12095748839.html

最初に作った生地にメレンゲを混ぜるときの”混ぜ方”にさえ気を付ければ、わざわざ生地を3つ作らなくても簡単に作れてしまうところがうれしいポイント。ぜひ今話題の「マジックケーキ」にチャレンジしてみてくださいね!

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