じつは夏野菜!ホクホク“かぼちゃ”おかずを作ろう
かぼちゃはハロウィンや冬至で食されることから、秋冬が旬と思われがちですが、じつは夏が旬。カロテンやビタミンなど栄養豊富なので、夏バテ解消にもぜひ取り入れたい食材です。そこで今回は、かぼちゃを使った夏にピッタリのおかずレシピを集めてみました♪
2015/08/11
2024/06/19
view
かぼちゃのほっこり麻婆炒め
甘辛胡麻味のかぼちゃ牛肉巻
かぼちゃのコロッケシナモンカレー風味
かぼちゃと茄子のマリネ
かぼちゃの煮物
自然な甘みとホクホクの食感で、子どもも食べやすく、大人はおつまみにしてもGood!手軽にできるものばかりですので、ぜひお試しください。