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覚えておきたい!定番料理をおいしく作るコツ

覚えておきたい!定番料理をおいしく作るコツ
ハンバーグにから揚げ、焼きそばといえば、子どもから大人までみんなが大好きな定番料理ですよね♪よく作るからこそ、おいしく仕上げるコツはぜひ覚えておきたいもの。さっそく実践して、料理力をアップしちゃいましょう!
フーディストノート
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2015/08/03
2021/09/28
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肉汁あふれるハンバーグを作るコツ

ハンバーグは“塩”でしっかり練り、蒸し焼きにすることで、肉汁が閉じ込められジューシーに仕上がります。

↓詳細・レシピはこちら
https://ameblo.jp/kobakitchen/entry-10614512939.html

ジューシーで衣はパリっと!から揚げのコツ

鶏肉の下処理にはじまり、つけ込み、衣のつけ方、揚げ方…各工程にポイントがあり。

↓詳細・レシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/fadeball01/archives/54429960.html

ちゃんと味が染みる♪肉じゃがを作るコツ

最初に甘味だけをいれて染みこませるのがコツ。また、火を止めてからしばらく放置することで、味がしっかりしみ込みます。

↓詳細・レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-10566169216.html

チャーハンをパラパラに仕上げるコツ

卵は強火で炒め、柔らかいうちに手早く混ぜられるように、ご飯と具材は一つのボウルにまとめておきましょう。

↓詳細・レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15313128

焼きそばをおいしくするコツ

麺は炒める前にお湯で洗ってほぐしておき、水を入れずに作ります。徹底的に水分を飛ばすと屋台の鉄板で焼いたような味に♪

↓詳細・レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8602/blog/11872038

ご紹介した記事のリンク先では、ポイントやコツがもっと詳しく説明されていますので、ぜひチェックしてみてください♪

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