簡単なのにこんなに使える!自家製“ピクルス”レシピ5選
野菜を酢漬けにした“ピクルス”は、常備しておけばサラダ代わりに、おつまみに、あと一品ほしいときやお弁当の隙間埋めにと驚異の活躍ぶり。食欲が減退しがちな夏でもさっぱりといただけて、シャキシャキ・ポリポリと箸が止まりません♪ぜひ、お好みの野菜でチャレンジしてみてください!
2015/07/06
2021/10/07
view
すし酢de簡単ピクルス
レンジで簡単カラフルピクルス
キャベツのカレーピクルス
桃のピクルス
ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス
ピクルス液に野菜を漬けるだけなので、難しいことは一切なし!お酢の疲労回復効果で夏バテ予防にも。この夏は冷蔵庫に常備してみてはいかがでしょうか?