意外と簡単!ヤミーさんの本格タイ料理レシピ5選
辛味・酸味・甘味の複雑な味わいがクセになるタイ料理。でも特別な調味料がないとなかなか作れないと思っている人も多いのでは?そこで今回は、大人気の料理研究家・ヤミーさんの世界の料理レシピの中から、家でも簡単に作れちゃうタイ料理をご紹介します♪
2015/06/26
2023/08/08
view
スパイシーな豚肉団子「トート・マン・ムー」
ビールが進む♪「にんじんのソムタム」
おこげが美味しい♪「ガイヤーン風チキンソテー」
海老と春雨の蒸し煮「クン・オップ・ウンセン」
ひと手間でタイの味!「しおからのヤム」
辛い料理が苦手な方も、自分で作れば調整可能。いくつか組み合わせてワンプレートにしたり、全部作ってタイ料理パーティーをしても楽しそうです♪ぜひお試しください!
———————————————
★ヤミーさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778
美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。食べることが大好きで、2006年1月にレシピブログをスタート。世界中の本格料理を3ステップの簡単レシピで紹介し、たちまち大人気となる。現在は料理研究家として、テレビや雑誌で活躍中。
★ヤミーさんの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/ranking/
★好評連載中♪『ヤミーさんの魔法のスパイステクニック』
http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/yummy/