蒸し暑い夏は“タイカレー”で乗り切ろう♪王道レシピ5選

蒸し暑い夏は“タイカレー”で乗り切ろう♪王道レシピ5選
「暑い時にはカレー」というのが定着しつつありますが、カレーはカレーでも香辛料をきかせたタイカレーはいかが?材料をさっと煮るだけなので、意外と短時間で作ることができます。今回は、グリーンカレーやマッサマンカレーなど、代表的なレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/02
2015/06/02
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自家製ペーストで♪グリーンカレー

タイカレーの王道“グリーンカレー”。専用のペーストなどがなくても、身近な材料で手作りできるレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/808458

世界一おいしいマッサマンカレー♪

世界一美味しい料理に選ばれ、その名が知れ渡った“マッサマンカレー”。ピーナッツ入りで、コクと甘みが絶妙な食べやすいカレーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/14814254

レッドカレー

鶏肉や野菜をレッドカレースープで煮込むだけ。仕上げにココナッツロングをトッピングすれば、南国の雰囲気に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/blog/12346972

イエローカレー

ごろごろと野菜が入ったイエローカレーは、刺激的な辛さで夏にピッタリ。特にジューシーな茄子がカレーによく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/92962/blog/13529891

ドライレッドカレープレート

レッドカレーをドライカレー風にアレンジ。目玉焼きを乗っけて仕上げれば、まるでカフェのメニューのよう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13844478

爽快な辛さはクセになること間違いなし!カレーペーストなどの食材は、輸入食材店や通販で手に入れることができますので、ぜひお試しくださいね~。

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