フーディストノートアプリ

さっぱり涼やかに♪簡単“冷製パスタ”レシピ

さっぱり涼やかに♪簡単“冷製パスタ”レシピ
ジメジメと蒸し暑い梅雨時期、太陽が照りつける夏は、さっぱりとした冷たいものが食べたくなりますよね!そこは冷製パスタの出番です。冷たくて食べやすいだけでなく、簡単に作れるのもポイント。定番のトマトソースから、和風パスタ、カルボナーラまで、ぜひお試しいただきたい絶品レシピを集めました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/08
2025/11/12
1
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

梅と塩昆布の冷製パスタ

梅の酸味と昆布ベースの和風の味付けで、さっぱりといただけるパスタ。こんもりと盛り付けて♪

↓レシピはこちら
https://juna.officialblog.jp/archives/1894070.html

温玉・アボカドのエスニック風冷製パスタ

温泉卵入りの濃厚ソースが麺によく絡みます。ちょっとピリ辛なエスニック風の味付けも新鮮!

↓レシピはこちら
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-336.html

スモークサーモンのジェノバ風冷製パスタ

トマトとスモークサーモンが良いアクセントになっています。ジェノバソースは市販のものを買っても、手作りに挑戦しても♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/dancing-geisha-015/entry-12907626248.html

明太子の冷製パスタ

ソースはボウルで混ぜるだけなのでとっても簡単です♪トッピングの大葉で、爽やかな後味に。

↓レシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/pan335/archives/1496158.html

パスタを茹でて、ソースと和えるだけ。あまり料理に時間をかけたくない夏にはピッタリですね!さらに、味付けを変えれば、飽きずに楽しめます♪ぜひ、参考にしてくださいね~。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事