フランス風エイプリルフールがトレンドに♪“ポワソン・ダブリル”がきてる!
エイプリルフールでお馴染みの4月1日。フランスでは、「ポワソン(魚)・ダブリル(4月)」と呼び、魚の形をしたスイーツを食べる風習があるそうです。日本でもこの行事にちなんで、魚形スイーツを楽しむ人が少しづつ増加中。今回は、家で気軽に作れるレシピをご紹介します!
2015/03/25
2021/09/28
view
ポワソン・ダブリル
冷凍パイシートで簡単ポワソン・ダブリル
ビターチョコ×オレンジ ケーキ
鮭のおさかなメンチカツ
いかがでしたか?こんな可愛いスイーツも、冷凍パイシートと紙の型で、簡単に作ることができます。今年のエイプリルフールは憧れの”パリジェンヌ”気分で、ポワソン・ダブリルに挑戦してみてくださいね♪