フーディストノートアプリ

家計に優しい!簡単「豚こま」おかずレシピ

家計に優しい!簡単「豚こま」おかずレシピ
普段のおかずをいつもより安く作るポイントの一つは、ずばり「豚こま」を使うこと!もちろん、高価なお肉を使った時と変わらず美味しく仕上げられますよ♪毎日の晩御飯にもお弁当にも大活躍すること間違いなしです。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/13
2021/10/07
view

もやしとキャベツたっぷりの節約の生姜焼き

味付けはビニール袋にお肉と調味料を入れて漬けこむだけ!フライパン1つで洗い物も少なくてGOOD。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/hinon5911/entry-11994180025.html

揚げない酢豚

こま肉を団子のようにギュッと丸めるのがポイント。ブロック肉を使うよりも柔らかく仕上がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/612877

ポークチャップ

美味しさの秘訣はケチャップの酸味を飛ばし、ほんの少しバターを加えること。炒めるだけであっという間に完成です。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11936250504.html

揚げない豚こま唐揚げ

ご飯が進む1皿。片栗粉をまぶす前に細かくちぎった「お麩」をまぶすことで程よい香ばしさが加わって◎。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/nov8rico/entry-11999398366.html

豚こまのカレー炒め

具材を炒めてタレをからめるだけ!事前に調味料を混ぜ合わせてストックしておくとさらに時短で便利です。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11900029756.html

いつもの料理が「豚こま」でこんなに美味しそうに作れるなんて驚きですよね。節約したい時には断然オススメの食材です。早速挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事