つやつやピカピカ~♪金柑の甘露煮に挑戦してみよう!
![つやつやピカピカ~♪金柑の甘露煮に挑戦してみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c0/bd/12db9215771ae9a2cfaf5af9df9020c41d3fc0bd.850x0.cut.jpg)
冬になると出回るオレンジ色に熟した“金柑”。ぷっくりあま~い甘露煮にすれば、そのまま食べてもよし、お菓子にも使えます。そこで、今回は基本的な作り方と、パウンドケーキやパイなどのアレンジレシピをセットでご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/07
2021/10/07
view
金柑の甘露煮
金柑のマーマレード
金柑とクリームチーズが入ったパウンドケーキ
金柑のヨーグルト大福
時間がない方は、はちみつにそのまま漬けるだけでもOK。のどや風邪予防にも効果的なので、冬は常備しておきたいですね♪