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つやつやピカピカ~♪金柑の甘露煮に挑戦してみよう!

つやつやピカピカ~♪金柑の甘露煮に挑戦してみよう!
冬になると出回るオレンジ色に熟した“金柑”。ぷっくりあま~い甘露煮にすれば、そのまま食べてもよし、お菓子にも使えます。そこで、今回は基本的な作り方と、パウンドケーキやパイなどのアレンジレシピをセットでご紹介します!
フーディストノート
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2015/02/07
2021/10/07
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金柑の甘露煮

ジュワ~っと出てくる蜜と果肉が、最高に美味しい!工程写真付きで、丁寧に作り方が紹介されていますので、ぜひ参考に♪

↓レシピはこちら
https://toiroiro.blog.jp/archives/21657340.html

金柑のマーマレード

金柑の重さの半分の砂糖で煮るだけなので、とっても簡単。焼き立てのパンにつけてほおばるのがオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/14071853

金柑とクリームチーズが入ったパウンドケーキ

金柑としのばせた日本酒の香りが混ざり合った、ちょっぴり大人な雰囲気のケーキ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mokamogi/entry-11505869683.html

金柑のヨーグルト大福

金柑の甘露煮を丸ごと、やわらかい求肥で包んだ大福。ヨーグルトの酸味とよく合います。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mokamogi/entry-11798358775.html

時間がない方は、はちみつにそのまま漬けるだけでもOK。のどや風邪予防にも効果的なので、冬は常備しておきたいですね♪

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