本格的なチョコレート菓子を作りたい人に!参考レシピ本まとめ
![本格的なチョコレート菓子を作りたい人に!参考レシピ本まとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/cc/e3024d383d0608588a4c8ef60739708806a347cc.850x0.cut.jpg)
バレンタインで他の人に差をつけたい、もう少し本格的なレシピが知りたい方のために、有名ショコラティエや人気パティシエによる、チョコレート菓子のレシピ本をまとめてみました。プロの絶品レシピはもちろん、基本技術もしっかり学べるものばかりです!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/02
2021/10/07
view
チョコレートにとって基本的なこと(ル・コルドン・ブルー 著)
ショコラティエのショコラ(土屋 公二 著)
ショコラ・ジャポネ(小山進 著)
パリのチョコレート レシピ帖(多田千香子 著)
秘密のチョコレートレシピ
基本を覚えてしまえば、いろいろなお菓子作りに応用できるようになります。プロに近い味で、贈った相手を驚かせましょう♪