みんな大好き♪「#豚の角煮」はこう食べると最高!アイデア5選
まずはこれ!「#角煮」たっぷりラーメン
ボリュームたっぷりの角煮をボリュームたっぷりのラーメンにON!ド迫力のビジュアルですが、がっつり食べたい日もありますよね♪ちなみにjun.sajiさんご自身は毎日のトレーニングを欠かさない筋肉男子なので、このラーメンはプロテイン摂取とカーボローディングだそうです。
トロットロ♪筍とあわせて「#角煮」の炊き込みごはん
角煮×ごはんの組みあわせといえばすぐ思い浮かぶのは「#角煮丼」ですが、一緒に炊き込むことでさらにトロットロに♪kana_6630さんによれば、筍と一緒に炊き込むこちらのアイデアは泉谷しげるさんが紹介しておられたものとのこと、泉谷さんのお墨付きとあらば、間違いないですね。
朝から元気に!?「#角煮」でチャーハン!
クッキングラム・アンバサダーのouchigohan_ojisanさんのアイデアは「#角煮」を使ったチャーハン!「いつもの炒飯に、角煮の煮汁と角煮を入れるだけで、ここまで美味しくなるんかと思えるレベルの出来です!」というキャプションつきで投稿されているこちらはなんと朝食とのこと。さすが人気ハッシュタグ「#GoodmorningGoodbreakfast」を発信されているだけのことはありますね♪
ちょっとおしゃれに「#角煮」でバゲットサンド
中華風の蒸しパンや普通のパンに挟んでももちろんおいしい角煮ですが、ちょっとおしゃれにいきたいときはバゲットサンドにしてみてはいかがでしょう?本当はきゅうりの塩もみをはさみたかったとのことですが、インゲンとの組み合わせもとってもおいしそうです。今度角煮をたくさん炊いたら、このためにおいしいバゲットを買いに行きたくなりそうです。
* * *
まずはラーメンやサンドイッチで頬張ってお肉らしさを楽しんで、少し味が濃くなってきたら炊き込みごはんにしたり、煮崩れて小さくなってきたらチャーハンにしたり…。いろいろなラインナップでお届けしてみましたが、いかがでしたでしょうか?
たっぷり作っても家族みんながあっという間に食べてしまう!というお宅は、アレンジ用にこっそり取り分けておくのがオススメです♪