フーディストノートアプリ

パパッと一品!「小松菜のマヨ和え」はおつまみにも!

パパッと一品!「小松菜のマヨ和え」はおつまみにも!
一年を通して比較的リーズナブルな小松菜。鮮やかなグリーンでお浸しや炒めものなど、幅広い料理に使えますよね。小松菜にマヨネーズをプラスすると、コクと旨みでモリモリ食べられますよ!小松菜の青臭さが気になる方にもおすすめです。
Kayoko*
Kayoko*
2021/03/04
2021/10/07
view

小松菜の味噌マヨごま和え

マヨネーズと味噌のコクに、ごまの風味をプラス。ごまをたっぷり入れれば、ザクザク食感を楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

小松菜とツナの梅マヨ和え

梅干しの酸味とツナ缶の旨みが加わった、味わい深いマヨ和えです。くるみや白ごまをトッピングしてもおいしくいただけますよ。

レシピをチェック!>>

小松菜の明太マヨ和え

マヨネーズに明太子をプラスした鉄板コンビに、ゆでた小松菜を和えるだけ。緑とピンクのコントラストが食卓を彩ります。

レシピをチェック!>>

小松菜とちくわのピリマヨ和え

ブラックペッパーとパプリカパウダーを効かせたピリ辛味。ちくわを入れると、ボリュームがアップするのでおすすめです。

レシピをチェック!>>

小松菜とじゃこのマヨ和え

フライパンで炒めたちりめんじゃこの香ばしさが、小松菜とマヨネーズによくからみます。カリカリ食感も楽しめる一皿です。

レシピをチェック!>>

マヨ和えは後引くおいしさで、ごはんやお酒がすすみそうですね♪ササっとできるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。ぜひ、お試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事