野菜たっぷり!「けんちん汁」で温まろう♪
野菜がたくさん入って身体が温まる「けんちん汁は」、寒い季節に食べたくなりますよね。野菜をごま油などで炒めることで、コクと旨みを引き出します。家庭や地方によって、具材や味付けが異なるのも面白いですよね。今回は定番からアレンジまで、さまざまなけんちん汁のレシピをピックアップしました。
2021/01/25
2021/10/07
view
基本のけんちん汁
みそ仕立てのけんちん汁
たっぷりキノコのけんちん汁
豆乳入りけんちん汁
けんちん汁風お雑煮
温かい野菜をたっぷり食べられるけんちん汁。レシピによってはお肉類も入り、さらに栄養満点ですね。寒い時期にはけんちん汁を食べて、体の芯からポカポカしましょ♪