かんたんに作れる♪「レタスのさっと煮」でもう一品!
みずみずしくシャキシャキ食感のレタス。生のままサラダで食べることが多いですが、火を通してもおいしくいただけるんですよ♪さっと煮ることで、食感をキープしつつ、かさが減るのでたくさん食べられますよ。硬めの外葉の活用レシピとしてもおすすめ。かんたんに作れるので、チェックしてみてくださいね。
2020/12/23
2021/10/07
view
焼き豆腐とエノキとレタスのさっと煮
レタスと春雨のサッと煮
豆腐と豚こまとレタスのさっと煮
レタスと豚しゃぶのさっと煮
レタスと高野豆腐のさっと煮
レタスは煮すぎると食感や色味が落ちてしまうので、さっと煮るのがポイント。レタスの大量消費や中途半端に残ったときにもお役立てください!