片栗粉プラスで食べ応え◎「とろみ炒め」でごはんが進みます♪
片栗粉でとろみをつけると、食材に調味料がよくからみ、トロッとして食べやすくなります。いつもの炒めものに一工夫するだけで、味わいと食感がアップしますよ。食欲を刺激し、ペロッと完食間違いありません。さまざまな味わいのとろみ炒めをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
2020/10/16
2021/10/07
view
豚肉となすのとろみ炒め
もやしの麻婆風とろみ炒め
豚肉と白菜の豆乳とろみ炒め
鶏肉とたっぷり野菜のとろみ炒め
小松菜とえのきと厚揚げのとろみ炒め
とろみ炒めは、食感がアップするだけでなく、見た目もつややかになりますね。熱々が長持ちするので肌寒い日にもおすすめです。片栗粉を使って、いつもの炒めものをさらにおいしく仕上げましょう♪