お酒がすすむ!「オクラ」のピリ辛スピードおつまみ
ネバネバ食感がおいしい夏野菜「オクラ」。そのままサラダに入れるだけでなく、ゆでたり焼いたりと幅広く使えますよね。今回は、オクラをピリ辛に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。かんたんに作れるものばかりなので、あと一品ほしいときにもおすすめです。
2020/07/13
2021/10/07
view
オクラの塩昆布ラー油和え
オクラのピリ辛マヨポン和え
ミニトマトとオクラのピリ辛ポン酢浸し
オクラともやしのピリ辛ナムル
ピリ辛に仕上げると、オクラの持つ独特な食感を引き立て、お酒に合いそうですね♪オクラは栄養価も高いので、おつまみだけでなく、副菜としてもおすすめですよ。