甘みがギュッ!「干し白菜」がおかず作りに重宝します♪
鍋や煮物、炒め物と幅広く使える「白菜」ですが、水が出て味が薄まったり、べチャッとしたりしませんか?そんなお悩みを解決するのが「干し白菜」です!ほどよく水分が抜けて歯ごたえがよくなるうえ、甘みも強くなるので調味料は少なめでもOK♪今回は、白菜の干し方と活用レシピをご紹介します。
2020/02/16
2021/10/07
view
干し白菜の作り方♪
干し白菜で!お漬物
干し白菜で作るかつおぶし煮
干し白菜と厚揚げの回鍋肉風
干し白菜とさつま揚げの和え物
白菜は干すとかさが減るので、大量消費にもおすすめ。甘みがギュッと詰まった「干し白菜」を使えば、いつもの料理がさらにおいしくなりそうですね♪