「高野豆腐」は丼に使ってもおいしかった!アイデアレシピ5選
![「高野豆腐」は丼に使ってもおいしかった!アイデアレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/69/96/bd5638d8c1a89d4acc38c34cff46347ae8f36996.850x0.cut.jpg)
「高野豆腐」は栄養価が高くヘルシーで、そのうえ保存がきく優秀食材の一つ。煮汁をたっぷり含んだ煮物もおいしいですが、丼の具材として使ってみませんか?切り方や調理の仕方で、さまざまな味わいや食感が楽しめますよ♪アイデアあふれるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2019/12/08
2021/10/07
view
高野豆腐とカブのソース炒め丼
高野豆腐の旨ピリ丼
高野豆腐の卵とじ丼
高野豆腐と鶏肉のオイスター丼
高野豆腐そぼろで三色丼
高野豆腐をそのまま使うだけでなく、すりおろしたりそぼろ状にするなど、色々な調理法で作る丼をご紹介しました!ヘルシーなので、ダイエット中の方や夜食にもおすすめですよ♪