「高野豆腐」は丼に使ってもおいしかった!アイデアレシピ5選
「高野豆腐」は栄養価が高くヘルシーで、そのうえ保存がきく優秀食材の一つ。煮汁をたっぷり含んだ煮物もおいしいですが、丼の具材として使ってみませんか?切り方や調理の仕方で、さまざまな味わいや食感が楽しめますよ♪アイデアあふれるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてください!
2019/12/08
2021/10/07
view
高野豆腐とカブのソース炒め丼
高野豆腐の旨ピリ丼
高野豆腐の卵とじ丼
高野豆腐と鶏肉のオイスター丼
高野豆腐そぼろで三色丼
高野豆腐をそのまま使うだけでなく、すりおろしたりそぼろ状にするなど、色々な調理法で作る丼をご紹介しました!ヘルシーなので、ダイエット中の方や夜食にもおすすめですよ♪