生クリームなしでもめっちゃおいしい!山本ゆりさんの“失敗しない”「クリーム煮」
クリーム煮を作りたいけれどダマになったりシャバシャバになったり、悩むことはありませんか?山本ゆりさんのレシピなら簡単に作れて失敗しらず!野菜だけのシンプル煮から、クリスマスやパーティー向けのごちそう風まで、幅広くご紹介します。
2025/12/22
2025/12/22
鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮
鶏ときのこのクリーム煮
マッシュポテトで蓋をした鶏ときのこのクリーム煮
じゃがいものクリーム煮
上手に作れるかな?と心配になりがちなクリーム煮も、ゆりさんのレシピなら失敗なし♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で780万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)





