今年のクリスマスは“おうちでごちそう”が正解!簡単&豪華な「お取り寄せ4選」
まもなく迎えるクリスマス。
今年は平日だから「仕事終わりで準備する時間がない」「でもテーブルは華やかにしたい!」 そんな方にぴったりの「お取り寄せ」を集めました。贅沢ローストビーフから、とろける仙台牛のすき焼き、オーブンで焼くだけの丸鶏、濃厚チーズケーキまで。
手の込んだ準備をしなくても、まるでレストランのようなごちそうと、心まで満たされる特別なひとときが叶いますよ。
聖夜の食卓が一気に華やぐ!A5ランクローストビーフ3種食べ比べ

大阪のレストラン Noix de Coco(ノワドココ)が手がける「A5ランク ローストビーフ 食べ比べセット」は、前バラ、内もも、サーロインの3部位を“解凍して盛りつけるだけ”で楽しめる主役級のお取り寄せ。
3部位それぞれに異なる食感と旨みがあり、しっとりやわらかく、噛むほどに広がる濃厚な肉汁は感動もの。カットした瞬間に切り口から広がるしっとり艶やかな赤身が、食欲をそそります。食卓に並べるだけで、お家がレストランさながらの雰囲気に。
今年の「ベストお取り寄せ大賞」【訳あり・お試し部門銀賞】を受賞した実力派で、味も品質もお墨付き。熟成ソースと玉ねぎわさびソースの2種がセットになっているので、手軽にクリスマスディナーが完成します。
今なら、ベストお取り寄せ大賞受賞記念キャンペーンを期間&数量限定で実施中!1点ご購入いただいた先着20名さまに「フレンチ角煮・とろける豚軟骨」(1,750円相当)を1点プレゼント。とろっとろにやわらかく煮込まれた角煮は、コク深い味わいでワインにも相性抜群。“もう一品ほしい”クリスマスの食卓にうれしい特典です♪
◎販売期間:2025年12月4日(木)正午~12月15日(月)正午 ※期間限定のキャンペーンとなります
ベストお取り寄せ大賞「準大賞」受賞!グルテンフリーの熟成バスクチーズケーキ

今年の「ベストお取り寄せ大賞」で【準大賞/洋菓子・スイーツ部門金賞】を受賞した CACIORI の「熟成バスクチーズケーキ」は、一口食べた瞬間に“ふわっ→とろっ”の二段階でほどける、新感覚のチーズケーキ。
表面はしっかりと焼き込まれたキャラメリゼのように香ばしく、スプーンを入れると中心はとろりと揺れる濃厚クリーム層。北海道産クリームチーズと生クリームのコクが重なり、焼き目のほろ苦さが後味をきゅっと引き締め、思わずもう一口…と手が止まらなくなるおいしさ。
Googleマップの口コミ評価は驚異の 4.9。独自の二段熟成製法が、チーズの旨みと香りをぎゅっと閉じ込め、
「今までにない」「もう他のバスクチーズケーキに戻れない」と高評価が寄せられるのも納得です。濃厚な味わいはワインとの相性も抜群で、クリスマスの夜にゆっくり溶けるようなご褒美スイーツとしてもぴったり。
さらに今なら、受賞記念キャンペーンを実施中!熟成バスクチーズケーキを2点以上購入した先着10名さまに、5種類のチョコレートを贅沢に使った「濃厚ガトーショコラ」(3,000円・税込)を1本プレゼント。
ねっとり濃密で、とろける口どけのガトーショコラが無料で味わえる特別な機会です。
今年は、熟成チーズケーキとガトーショコラで、クリスマスから年末年始まで“2度おいしい”贅沢スイーツ時間を楽しめます。
とろけるほどやわらかい!A5ランクの高級すき焼・しゃぶしゃぶ肉

細やかな霜降りが織り込まれ、うるおうような艶をまとったA5ランク仙台牛。箱を開けた瞬間、上質さがふわりと伝わってきます。仙台牛を知り尽くした職人が、甘みが最も強く、とろけるやわらかさを持つ部位だけを厳選。一枚一枚ていねいに手切りし、発送直前にカットして急速冷凍するため、解凍しても鮮度が落ちず、口に入れた瞬間に脂がふわっと広がる贅沢な味わいが楽しめます。
薄くてやわらかい肉は、すき焼にもしゃぶしゃぶにも相性抜群。割り下をさっとくぐらせるだけで、とろりと上品な甘みが広がり、心まで満たされるような味わいです。
今年のクリスマスは、家族や大切な人とちょっと贅沢に。温かいすき焼を囲みながら、「A5ランク仙台牛ならではの“とろける幸福感”」を味わってみませんか?
エンターテイメント性抜群!オーブンで焼くだけの簡単丸鶏

「丸鶏って調理が難しそう…」そんなイメージ、ありませんか?でもじつは、オイルと塩、にんにく、こしょうで下味をつけてオーブンに入れるだけ。これだけで、驚くほどジューシーで豪華な“丸鶏料理”ができあがるんです!
丸鶏の中にご飯や野菜を詰めれば、鶏の旨みをたっぷり吸い込んで、一皿で主役感満点。ジューシーなもも肉、しっとりヘルシーな胸肉、ぷるんぷるんの手羽先…。丸鶏なら、鶏肉のおいしい部位をすべて一度に味わえる贅沢さも魅力です。
そして何より、オーブンから取り出した瞬間、食卓に運んだ瞬間、思わず「わ〜っ!」と歓声があがる華やかさ。味だけでなく、クリスマスの思い出に残る“エンターテイメント性” が抜群なんです。
和歌山ブランド「紀の国みかんどり」は、みかん由来の飼料で育てられているため、脂が軽く自然な甘みがあり、身はふっくらしっとり。だからこそ、味つけはシンプルで十分おいしい。失敗しらずの丸鶏です。食べきれなかった分は、ほぐしてスープにすれば翌日も絶品!丸鶏ならではの旨みが染みわたり、二日目も贅沢に楽しめます。ぜひ、クリスマスの食卓で“焼くだけ丸鶏”の感動を味わってみてくださいね。


