フーディストノートアプリ

休日のランチや夜食に!博多名物「焼きラーメン」はいかが?

休日のランチや夜食に!博多名物「焼きラーメン」はいかが?
博多名物の「焼きラーメン」とは、茹でたラーメンと具材を炒めて、濃いめの汁を吸わせたもの。ラーメンのような焼きそばのような食感と味わいで、一度食べたらクセになるかもしれません!インスタント麺でも簡単にでき、野菜をたっぷり入れれば栄養満点ですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/03/13
2021/10/07
view

醤油味の焼きラーメン

醤油味のとろみスープと半熟の目玉焼きが麺によくからんでたまりません!具材と麺を手早く炒め、タレもさっとからめることがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037547

鶏ガラ焼きラーメン

鶏ガラスープを効かせ、仕上げにウスターソースを加えて作るレシピ。トッピングの紅生姜と黒コショウがアクセントになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/15472963

とんこつ味の焼きラーメン

にんにく、豆乳、醤油で作るとんこつ風の味わいです。少量加えた昆布茶で味わい深く♪野菜たっぷりで意外とヘルシーなのがうれしいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/10126463

挽肉とわけぎの焼きラーメン

インスタント麺(四川風味噌拉麺)を使ったお手軽レシピ。添付のスープ半分に水を足して作ります。コクのある四川風味の味噌と、旨みのある挽き肉&たっぷり野菜がベストマッチ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36394/blog/12177248

トロミ焼きラーメン

焼きラーメンにトロミスープをかけたアレンジレシピ。普通のあんかけラーメンとはひと味違うおいしさです。ラー油などで辛みをつけても◎。とんこつ味のインスタント麵を使っていますが、醤油・味噌・塩などお好きな味でOK!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/10662130

焼きラーメンはとんこつ味が定番ですが、お好きな味でアレンジできます。冷蔵庫にある余り野菜の消費にもおすすめ。思い立ったときにすぐに作れるのも魅力ですね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事