フーディストノートアプリ

ミキサー不要!お手軽「コーンポタージュ」であったまろう♪

ミキサー不要!お手軽「コーンポタージュ」であったまろう♪
コーンポタージュって、ミキサーにかけたり皮をこしたり、結構手間がかかると思いがち。でもお手軽に作ることもできるんですよ!朝ごはんや夜食に、スープを飲んでほっこりしませんか?今回は簡単にできるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/17
2023/02/21
view

レンジで作るコーンポタージュ

カップに材料を入れて、レンジでチンするだけで完成!コーンクリーム缶と牛乳、コーヒー用ポーションミルクを使ってお手軽にできますよ。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-11736399176.html

濃厚コーンポタージュ

市販のクリームシチューのルーを入れるだけで、長時間煮込んだような濃厚ポタージュができます!ルーを入れるときは、ダマになったり分離するのを防ぐために、弱火にすることがポイント。

▼レシピはこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1038586522.html

豆乳のコーンポタージュ

コーンクリーム缶に豆乳、コンソメなどを入れて温めるだけ!豆乳入りで栄養が摂れるのが嬉しいですね♪

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11895919603.html

エッグコーンポタージュ

コーンの甘味と卵の優しい味わいでほっこり♪溶き卵はあまり固くさせず、かき玉汁の様にスープ全体に卵が絡んでいる感じに仕上げると、口当たりがとっても良くなります!

▼レシピはこちら
http://yuripom.exblog.jp/19941056/

冷製でも美味しい!コーンポタージュ風

缶詰のコーンと玉ねぎを炒めて水を加えて煮込み、牛乳で仕上げるレシピ。コーンポタージュよりもとろみが少なく、さっぱりとした味わいです。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12186432020.html

かぶと鶏むね肉のコーンポタージュ

片栗粉をまぶして煮込んだしっとり鶏むね肉とかぶの食感が、とろみたっぷりのポタージュによく合います!具だくさんで栄養もばっちりですね♪

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11650918051.html

お好みでパンなどを添えれば、お腹も満たされそう♪これからの寒い時期に、子どもをはじめみんな大好きなコーンポタージュスープで温まりませんか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事