お洒落なおつまみ♪チーズを使った「ピンチョス」はいかが?
食材を串や楊枝でパンに刺して留めていたことに、その名が由来する「ピンチョス」。食材をカットして留めるだけで、手軽にお洒落な一品を増やすことができます。おつまみや前菜、パーティーなどにおすすめ♪今回は、お酒のお供に欠かせないチーズを使って簡単にできるレシピを集めてみました。
2016/09/17
2021/10/07
view
スライスチーズとハムのピンチョス
チーズの大葉海苔巻きピンチョス
トマト&クリームチーズのピンチョス
チーズとチョコのピンチョス
ちータバトマトdeピンチョス
トマトとチーズと生ハムのピンチョス
かわいいピックを使ったり、爪楊枝にマスキングテープを巻いたりすれば、テーブルにいっそう彩りを添えること間違いなし!簡単にできるレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね♪