小さなメインディッシュ!パーティーに「ご馳走ピンチョス」はいかが?

小さなメインディッシュ!パーティーに「ご馳走ピンチョス」はいかが?
今やスペインバルだけでなく、フュージョン料理のお店などでもすっかりお馴染み「ピンチョス」。串にそのまま手を伸ばし、気軽に食べられるスタイルがパーティーシーンでも人気です。小さくても満足度は大!レシピブログで見つけた、おすすめのピンチョス・アイデアをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/15
2021/10/07
view

牛タンのサラダ巻きピンチョス

牛タンでカイワレ菜を包んだサラダ巻き。お野菜は、刻んだレタスやキュウリなどでもいいですね。市販の塩ダレを使って、手間も省いてしまいましょう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15102089

パンチェッタ&焼きチーズのピンチョス

焼き色のついたパンチェッタとカマンベールの組み合わせを見ているだけで…。今すぐワインがほしくなる「閲覧注意」なコンビネーション!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17607/recipe/185534

牛肉とクリームチーズのピンチョス

それだけで豪華な牛ステーキのピンチョスですが、お子さまにも食べやすい甘めのソース、大人向けの酸味のあるソースなど、お好みの味をチョイスできるとさらに盛り上がりますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/749769

ローストビーフ・ロール

お酒とは合わなさそうな「食パン」を、名脇役のワサビマヨネーズがうまくまとめてくれるんだそうですよ。
パン+ローストビーフのアイデアは、おにぎりに飽きたキッズからも狙われそうですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15497792

牡蠣のベーコン巻きピンチョス

トマトソースや牡蠣のエキスが滴り、決して食べやすいとは言えないピンチョスだそうですが…。お味のほうはお墨付き!季節ならではの食材が並ぶパーティーは、贅沢な気分になりますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14815923

野菜やチーズなど、軽いおつまみのイメージがあるピンチョス。こうしてお肉や牡蠣を上手に使ってドレスアップすれば、持寄りの一皿としても喜ばれます。あなたの「ご馳走ピンチョス」はどれ?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事