5分以内!節約にもなる「焼き油揚げ」のスピードおつまみ

油揚げとアボカドのおかかチーズ焼
チーズの味が濃厚なので、バランスを考慮してアボカドを使っていますが、ネギ・玉ねぎなどでも◎。具材をのせてトースターで焼くだけで簡単にできます。醤油・ポン酢の代わりに、ノンオイル青じそドレッシングでも美味しい!
▼レシピはこちら
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-863.html
油揚げのお好み焼き風
油揚げを生地に見立て、お好み焼きソースを塗った上に紅生姜&青海苔をトッピングして出来上がり。お好みで削り節やマヨネーズをトッピングしてもOKです。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/123963
油揚げの海苔チーズ巻き焼き
油揚げに焼き海苔とチーズを巻いた、見た目がキュートなおつまみ。香ばしく焼けたチーズと柚子胡椒がびっくりするほど合いますよ♪
▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12026675396.html
焼き油揚げ
焼いた油揚げに、大根おろし・わかめ・ポン酢をかけ、仕上げにしょうがと糸唐辛子をのせてピリ辛に。油揚げはすぐ焦げ付くので弱火で焼き、 何度かひっくり返しながら適度な焦げ目でパリパリに仕上げることがポイントです。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123025/recipe/729310
ネギとチーズの巾着焼き
ネギ好き&チーズ好きにはたまらない味わいです。ポン酢をかけて食べるのでさっぱり!チーズを多めに入れて、とろ~り感を味わって下さいね。
▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1001890
焼くだけで立派なおつまみになりますね!油揚げにのせたり巻いたり、自由自在のため、あなただけのアレンジを楽しんでみて下さい。