フーディストノートアプリ

春が待ち遠しくなる♪「いちご×桜」スイーツ7選

春が待ち遠しくなる♪「いちご×桜」スイーツ7選
春が待ち遠しいこの季節☆今が旬のいちごと、桜の花を使ったスイーツをたっぷりご紹介します。見て楽しい、食べて楽しいスイーツで、春を存分に感じてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/02/21
2021/10/07
view

苺のさくら餅

苺をつぶして練り込んだうっすらピンクの生地に、市販の粒あんと苺を巻いて。苺はミキサーよりも、すり鉢の方がつぶしやすいかも☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/14096534

桜咲く♪「いちごクッキー」

フレッシュないちごとレモン果汁をピューレ状にしたものを生地に入れて焼き上げたクッキー。きれいなピンク色を残すためにあまり焼き色をつけないことがポイント。


↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/14032341

桜といちごのミルクゼリー

製菓材料として売っている桜の葉と牛乳、生クリームで作るゼリー。仕上げに、潰したいちごとレモン汁を添えて出来上がり☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/2545570

桜スムージー春ルンルン

いちご、りんご、ヨーグルトで作るスムージー。桜の花びらを添えて出来上がり☆甘さを出すならハチミツをいれてもOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156841/recipe/872094

ひとくち桜いちご大福

小さいいちごと桜あんを使った一口たサイズのいちご大福。桜あんの塩気が甘さ控えめに感じます。お好みでこしあん、白あんに変えてみても美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1275/blog/15033820

豆乳とヨーグルトの苺レアチーズ

下は苺風味のレアチーズ、上は桜の花入りのサクランボ風味のゼリーの二層仕立て。豆乳と無脂肪ヨーグルトを使ってるのでさっぱりした美味しさです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37571/blog/14150880

フォンダンショコラ

上に添えた、ハート型にカットしたイチゴを桜に見立てたフォンダンショコラ。焼きすぎるとチョコがトロっと出てこないので注意してくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82776/recipe/568611

洋菓子から和菓子まで、比較的簡単に作れるスイーツをご紹介しました。春のおとずれを感じられると、きっと幸せな気持ちになりますよ。ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事