【動画レシピ】ボリューム満点!節約にも◎「アスパラちくわの豚巻きフライ」
ちくわの穴にアスパラを差し込み、さらに豚肉を巻いてフライにした一品。ちくわに豚肉を巻くことで肉のコクや旨みがプラスされ、さらにボリュームもアップします♪サクッとした衣の食感と後から来るアスパラのジューシーさもたまりません!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください。
2018/03/10
2021/10/07
view
動画をチェック!「アスパラちくわの豚巻きフライ♪」
材料・詳細
【材料】(2人分)
ちくわ… 5本
アスパラガス… 5本
豚バラ薄切り肉… 10枚
しそ… 10枚
小麦粉… 適量
とき卵… 適量
パン粉… 適量
揚げ油… 適量
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
ちくわに豚肉を巻く際は、一枚目を巻いた後に隙間を埋めるように2枚目を巻いてください。
こちらもオススメ!ちくわレシピ
節約食材として大活躍のちくわですが、今回ご紹介したように、ひと手間加えるだけで見映えもよくボリューム満点の料理に早変わりします!ぜひ、お試しください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/