【動画レシピ】舞茸の香りが食欲をそそる♪「鶏ささみ&舞茸のグラタン」
きのこといえば、秋を連想させる食材の一つですよね。今回はその中でも“舞茸”をたっぷりと使ったグラタンのレシピをご紹介します!鶏ささみの淡白な味わいに舞茸の香りが加わり、ホワイトソースとの相性もばっちりです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてくださいね~。
2017/11/11
2021/10/07
view
動画をチェック!「鶏ささみ&舞茸のグラタン」
材料・詳細
【材料】(2人分)
鶏ささみ… 2本(100g)
舞茸… 1パック
玉ねぎ… 1個
小麦粉… 小さじ2
牛乳… 200ml
塩・こしょう… 適量
オリーブ油… 適量
溶けるチーズ… 適量
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
小麦粉を加えたら、粉っぽさがなくなりなじむ程度まで炒め、牛乳を加えます。とろみがつくまで焦げつかないように混ぜながら煮立たせたらソースの完成です♪
こちらもオススメ!きのこグラタンのレシピ
舞茸は和風の味付けで楽しまれることの多い食材の一つですが、今回ご紹介したように洋風アレンジでも美味しくいただけます♪ぜひこの秋、お試しください!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/