寒い日のメインに♪ボリュームたっぷり「きのこグラタン」

寒い日のメインに♪ボリュームたっぷり「きのこグラタン」
朝晩は冷え込む日が増えてきましたね。あたたかいおかずが恋しくなったら、グラタンを作ってみませんか?今回は秋冬に旨味の増すきのこ類を使ったレシピをご紹介します。野菜や肉などおうちにある食材で作ってみてくださいね♪
pon
pon
2016/11/13
2021/11/07
view

きのこと野菜のホワイトグラタン

しめじやエリンギなどのきのこ類と、カリフラワーやアスパラのような食感のある野菜をたっぷり使います。ソースは市販品で簡単に♪ペンネが入るのでボリュームがあります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/150331

きのことキムチのグラタン

フライパンを使わず、レンジで作るグラタンです。じゃがいもでとろみをつけたソースは食べ応え抜群!キムチは癖のないタイプがおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15071275

チキンとしめじのカレーグラタン

定番ホワイトソースのグラタンにカレールーを混ぜることで、ごはん派も満足のおかずに。ソースは何度か混ぜると滑らかに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4378/recipe/211107

たっぷりきのこの豆腐グラタン

ホワイトソースは牛乳や小麦粉を使わずに、豆腐とツナで作ります。具は3種のきのこににんじんとヘルシーなので、カロリーが気になる人にもおすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/867865

熱々のグラタンは夕飯のメインはもちろん、ランチにしてもいいですね!大皿でシェアしたり、ひとり占めしたり、色々と楽しめますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事